女子ダンス部 JSDP城東区地域ダンスクラブOSUH校体験会

2023年12月16日(土)本校体育館で日本ストリートダンスパフォーマンス協会(JSDP)が運営する「JSDP城東区地域ダンスクラブOSUH校」の「ダンスSHOU & 無料体験会」が開催され、女子ダンス部・BUDAHLIAも参加させていただきました。

オープニングのダンスSHOWでは1年生作品の「U」を披露し、体験会ではJSDPのインストラクター・RionさんとAinaさんの体験レッスンのお手伝いをさせていただき、地域の小中学生のみなさんと一緒にダンスを楽しませていただきました。

「JSDP城東区地域ダンスクラブOSUH校」は2024年1月11日(木)から本校のダンス場で活動を開始しています。今後も、「JSDP城東区地域ダンスクラブOSUH校」と連携しながら様々な取り組みを進めていく予定です。

「JSDP城東区地域ダンスクラブOSUH校」の活動に興味のある方は、日本ストリートダンスパフォーマンス協会までお問い合わせください。大阪市城東区以外の小中学生方でも参加可能です。