Club Profile

基本情報

演劇部は男子17名・女子6名で活動しています。パワフルで面白くそして心に残る作品を創るよう日々努力を重ねています。役者・音響・照明・舞台などそれぞれが力を合わせて一つの作品に取り組む中でお互い協力し成長しています。ぜひみなさんも一緒に熱く「演劇」で青春の汗と涙を流しましょう!

高校生 23名(平成10年創部)

活 動

【月・水・金】放課後 ※公演前 毎日

発 表

大阪府高等学校演劇研究大会、梧桐祭公演、新入生歓迎公演、大阪高校演劇祭(HPF)、私学芸術文化祭典

# 部長
中山 創太

演劇部は、ただ演劇をするだけではありません。劇を作る中で、笑ったり、泣いたり、たまに喧嘩したり、そうして劇ができていきます。演技の経験は皆高校からですが、演劇が大好きで、一生懸命活動しています。一緒に熱い高校演劇をしてみませんか。

成績

平成28年度

• 第66回大阪府高等学校演劇研究大会地区大会 優秀賞・個人演技賞

• 大阪高校演劇祭(High School Play Festival) 出場