生徒会

基本情報

私たち生徒会は、現在7名で活動しています。体育祭の時に開会式で開会宣言を行いますが、昨年は種目の提案をし、クラブ対抗リレーを実現しました。梧桐祭では体育館ステージの運営や全校生徒で作る折り鶴アートにチャレンジしました。昨年だけではなく毎年さまざまな企画に挑戦して梧桐祭を盛り上げようと努力しています。その他にも朝のあいさつ運動や有志による遊戯大会を開催するなど生徒みんなが高校生活を楽しく過ごせるように日々積極的に活動しています。

活動

毎週土曜日放課後に会議

# 会長
谷口 武将

私たち生徒会は生徒がみんな活気のある学校生活を送れるよう日々活動しています。その生徒会活動の中 では人と人とのコミュニケーションを学んだり、色々な企画を通してクリエイティブな発想を育んだりと色々なことが経験できます。こんな生徒会で活動してみたいと思っている人はぜひ生徒会に入ってみてください。