Club Profile

基本情報

毎週月曜日・火曜日・金曜日、被服室で活動しています。月曜日・火曜日は書道パフォーマンスを行っています。夢は「書道パフォーマンス甲子園」本戦出場!文化祭でもパフォーマンスを披露しています。金曜日は書道の天野先生に基本から教えていただいていますので、初心者も無理なく上手になります。大きな紙に大きな文字を書くのは爽快です。落款の印も自分で彫ります。半紙ではなく、半切や全紙という大きな紙の作品を仕上げ、毎年、大阪府高等学校芸術文化祭や日本書写教育研究会の書き初め展に出品し、賞をいただいています。書道に興味のある人は、ぜひ被服室まで来てください。私たちと一緒に楽しみましょう。

活 動

毎週【月・火・金】

# 部長
中野 愛里鈴

書道パフォーマンスも、落ち着いて取り組む書道も、どちらも迫力があるので一度足を運んでみてください!

成績

• 大阪府高等学校芸術文化祭