Club Profile

基本情報

毎週月曜日・火曜日・金曜日、被服室で活動しています。月曜日・火曜日は書道パフォーマンスを行っています。目標は「書道パフォーマンス甲子園」本戦出場! 文化祭でもパフォーマンスを披露しています。また、今年度から毛筆検定に挑戦しており、初心者でも確実に上達しています。金曜日は書道の天野先生に基本から教えていただいています。大きな紙に大きな文字を書くのは爽快です。落款の印も自分で彫ります。毎年、大阪府高等学校芸術文化祭や日本書写教育研究会の書き初め展に出品し、賞をいただいています。書道に興味のある人は、ぜひ私たちと一緒に楽しみましょう。

活 動

【月・火・金】 被服室 16:00~18:30

発 表

大阪府高等学校芸術文化祭出品
新入生クラブ紹介、書道パフォーマンス甲子園、文化祭での書道パフォーマンス、毛筆検定

# 部長
伊敷 若葉

書道パフォーマンスも、落ち着いて取り組む書道も、どちらも迫力があるのでぜひ見学に来てください! 経験者、初心者共に大歓迎です!

成績

• ● 大阪府高等学校芸術文化祭 特選1

• ● 第61回全国書きぞめ作品展 全日本青少年書道振興協会賞1

• ● 第11回書道パフォーマンス甲子園予選 出品