Club Profile

基本情報

陸上競技部は、短距離・長距離のパートに分かれて練習しています。さらに短距離のなかには跳躍・投擲をメインに活動している生徒も在籍しています。各パートの部員同士で切磋琢磨しながら日々活動しています。クラブのメンバーの1番の目標は夏のインターハイです。部員全員が一つでも上の大会に行くことを目標に日々の厳しい練習に励んでいます。高校に入学したけれども毎日特に目標もなく、日々の生活を送っている人はいませんか。少しでも興味があり、毎日にメリハリがほしいと思っている人がいたらぜひ入部してみてください。経験、未経験またはどのコースに所属しているかは一切問いません。自分を成長させたいという強い気持ちを持っている君の入部を心から待っています。

高校生 37名(昭和46年以前創部)

練 習

【月~土】

試 合

インターハイ(地区予選)、大阪高校総体、地区記録会、駅伝など

合宿他

夏季合宿、冬季合宿

# キャプテン
松岡 智也

個人種目ではありますが、部員一人一人の応援や支え、団結力によって日々努力でき、自己記録が更新できる楽しい部活動です。

成績

• 大阪高等学校陸上競技対校選手権大会 出場

• 大阪高等学校総合体育大会 陸上競技の部 出場

• 大阪私立高等学校総合体育大会