軟式野球部

Club Profile

基本情報

我々軟式野球部は、野球ができることへの感謝を忘れることなく、また、そのご恩に報いるため日々活動に精一杯取り組み、一人ひとりの人間力の向上に努めています。練習は、人工芝の学校グラウンドをはじめ、生駒グラウンドや外部の市営グラウンドをお借りし技術を高め、また、淀川河川敷で体力の強化に取り組んでいます。試合では、勝利のためのシステムを構築し、常識にとらわれず、積極的な野球ができるよう心がけており、あともう少しで全国大会にたどり着けそうなところまで来ています。我々は、皆さんと共に強靭な肉体と精神力を培い、全国大会をめざしたいと思っています。

高校生 37名(うち女子マネージャー5名)

練 習

【月・火・木・金】学校 【土】生駒グラウンド

試 合

【日】練習試合・公式戦

合宿他

和歌山県・兵庫県 など(8月初旬)

# キャプテン
玄 真幸

僕たち軟式野球部は、約40名で活動しています。全国大会で一つでも多く勝てるように日々練習を頑張っています。

# マネージャー
井内 祐理菜   山口 ひかり

厳しく、時には楽しく、やりがいのある部活です。私たちと一緒に大阪No.1をめざしましょう。

成績

• 秋季大阪工業高等学校野球大会 優勝