自転車競技部

Club Profile

基本情報

自転車競技部は、昭和48(1973)年創部の大阪府内でも伝統のあるクラブです。ほぼ毎年近畿大会にも出場し、3月には全国選抜自転車競技大会にも出場しています。自転車競技は、競輪場のバンクを走るトラックの部と長距離のコースを走る(マラソンのような)ロードの部の2種類に分かれます。選手個々のタイプによって得意な種目は異なりますが、各個人目標を持って、みんな明るく、自分の体力、自転車競技の向上のため頑張って練習しています。自転車に興味のある人、新しいことに挑戦してみようかなと考えている人、いろんな人の入部をお待ちしています。

高校生 3名(昭和48年創部)

練 習

ロード練習や部室でのトレーニング。週末や休日にはバンク練習(関西サイクルスポーツセンター)も。

試 合

大阪大会・近畿大会・インターハイ・選抜大会ほか

合宿他

京都府美山町

# キャプテン
井田 翔太

自転車競技を通して、体力と精神力を鍛えています。厳しい練習もみんなで乗り越え、強くなるために頑張っているクラブです。

成績

• 全国高等学校選抜自転車競技大会