Club Profile

基本情報

バドミントン部ではみんな仲良く練習しています。競技として行うバドミントンでは時速100キロを超えるシャトルを打ち合う高速の世界が体験できます。高校から始めた方にも一から丁寧に指導します。去年の1年生は数ヶ月で試合ができるほど成長しました。経験者はより強くなれるように、レベルにあわせた練習を行っています。特進コースのみなさんも、他のコースより練習時間は短くなりますが、同じ練習量をこなせるように工夫しています。一緒に楽しみながら強くなって、より多くの試合で勝ち進んでいきましょう。

練 習

【火・木】体育館 【月・水・金・土】トレーニング

# キャプテン
栗田 光晴

経験いかんは問いません。初心者でも大歓迎です!少ししんどい練習もありますが、打てるようになったらとても楽しいので一度、体験に来てください!部員全員で待ってます!

成績

• 第71回大阪高等学校春季バドミントン競技大会
    男子団体戦 出場(2回戦)
    男子シングルスⅡ部 出場(4回戦)