サッカー部(高校)

「レオンフォルテ(強いライオン)」というロゴを胸につけ毎日人工芝で活動しています。監督やコーチの指導のもと、人間形成に努め誇りあるサッカー選手育成と全国大会出場をめざし日々100%全力で取り組んでいます。夏には欧州(イタリア)より特別コーチを招へいし、指導してもらうことで海外の戦術や意識、サッカー観を学びます。生活面でも厳しく要求されますが、そのことは直接プレーにもプラスとなります。後援会も存在し、環境のバックアップも充実しています。

「厳しく・激しく・楽しく」をモットーに、さらなる高みをめざし強化しているクラブです。

全国大会出場

●大阪高校春季サッカー大会 ベスト8

■ 練 習 : 本校人工芝フィールド、鶴見緑地球技場(早朝練習、放課後練習)

■ 試 合 : 総体、選手権、大阪U-18リーグ

■ 合宿地 : 春夏冬合宿遠征実施

「厳しく・激しく・楽しく」をモットーに全国大会出場をめざして取り組んでいます。部員数も多く、常に競争意識を常に持ち続けなければ活動できません。全国をめざし、共に戦いましょう。

サッカーを通じて心身を鍛え、人格形成に努めなければなりません。どんな状況でも100%最後まで力を出す努力をすることを最大の目的としています。その積み重ねが、卒業後にきっと自信となり、何事にもチャレンジできる糧となります。サッカー部は部員が多く、意識が低いと他の大勢の部員に迷惑をかけます。活動方針を守れない人は試合への出場はおろか、入部も活動もできません。チームは、目標の全国大会出場にむけて更なるレベルアップをはかっています。常に人工芝フィールドの充実したトレーニング環境という中で、本校サッカー部の部則を遵守し、我々と共に「厳しく 激しく 楽しく」三年間活動したいと思う中学生の、本校への希望を心よりお待ち申し上げます。

秋野 悦紹

フリースペース