ラグビー部(中学)

ラグビー部は部員が1名です。単独チームでの試合出場はできないので、今は合同チームとして活動しています。今年は合同チームではありますが、産大中学として初の公式戦にも出場しました。ラグビーを通してあいさつなどの礼儀、何事も最後まであきらめずにやりきること、毎日の積み重ねの大切さを身につけることができます。中学からはじめましたが、やりがいの在るスポーツです。ぜひグラウンドに遊びに来てください。一緒にラグビーを楽しみましょう。

部員を増やし単独チームでの公式戦出場

■ 練習 : 週3日 2時間程度

僕はラグビーが大好きです。一生懸命練習しています。ぜひ一緒にラグビーを楽しみましょう。

中学生 1名

私たちラグビー部は高校生と一緒に、刺激を受けながら楽しく厳しく、基礎を中心に練習に取り組んでいます。ラグビーを通じて、心技体の飛躍、単独チームでの試合出場をめざしています。ラグビーボールを触ってみたい、タックルしてみたいなど、少しでも興味があれば、ぜひ一度グラウンドに遊びに来てください。一緒にラグビーを楽しみましょう。Let’s try!!