修学旅行第4団 1日目

今朝の大阪は非常に冷え込んで、関西国際空港への集合時間に生徒たちが間に合うかどうか心配しましたが、
全員、定刻より早く集合できました。
荷物検査を終え、いざ搭乗。
約2時間30分のフライトで「南ぬ島石垣空港」に到着。
天候は曇り、気温は17℃。
ちょっと肌寒い感じがしました。

到着後、クラスごとにバスに乗り込み、玉取台展望台へ。コバルトブルーの海を眺め、石垣島に来たことを実感しました。

そして、川平湾へ移動。各クラスで集合写真を撮り、いざグラスボードへ乗船。ガラス越しに海底のサンゴや熱帯魚を見ました。
川平湾近くのお店では、アイス、塩サーダーアンダキー、石垣牛ハンバーガー等をそれぞれ購入して食べていた生徒もいました。現地のサーダーアンダキーは格別の美味しさでした。

今日と明日の2日間、お世話になる宿泊先「ClubMed石垣島。」
エントランスの豪華さに一同驚愕。外国人スタッフ(GO)たちに迎えられながら、レセプションを受けました。
夕食もビュッフェスタイルで、メニューも豪華。みんなそれぞれの料理をいただきました。

明日2日目は、何とか青空が見えることを期待し、ホテル内のインクルーシブのアクテビティで活動していきます。