修学旅行第3団 2日目

石垣島2日目です。今朝は曇りで風も吹いていましたが、生徒たちは元気にアクティビティに参加しました。

午後からは風が強くなり、肌寒く感じる時間帯もありましたが、ビーチで過ごしたり、海水浴をしたり、世界有数の美しい海を満喫していました。人気のアクティビティの一つである、シュノーケルの体験にチャレンジした生徒からは、海の生物を間近に見た感動が伝わってきました。

クラブメッドの施設内ではテニス、ビーチバレー、サッカー、バスケットボール、卓球、スカッシュ、マウンテンバイク、アーチェリーなど多彩なスポーツを楽しみました。またプールで遊んだり水球をしている様子も見られ、笑顔と歓喜の声が絶えない一日となりました。

夕食後に雨がぽつぽつと降ってきました。先行した2団に倣って天気がよくなるように祈願します。
「おーしき のーし たぼんなーら」
明日は石垣島市街散策のあと、事前に選択した5つのコースに分かれての体験です。