修学旅行第3団 1日目

3団の生徒は早朝に関西国際空港に集合しました。石垣島に到着するとよい天気で、最高気温は27°Cでした。

石垣島到着後は玉取崎展望台に出発しました。道中バスの窓から眺める景色も生徒たちにとっては新鮮に映ったようで美しい海やビーチが見える度に歓声があがりました。玉取崎展望台は天気がよいこともあり、広大で輝くような青い海に癒され、友達と記念撮影をしていました。

続いて川平湾に移動。綺麗なビーチでクラス写真を撮ったあとグラスボートに乗船して珊瑚礁を見学しました。自然の海の珊瑚やカクレクマノミが見えるたびに生徒たちは熱心に観察していました。中にはウミガメが見えたボートもあったようです。

その後は、本日から2泊するクラブメッドに向かいました。ウェルカムセレモニーのあと、施設内の説明を受け、友達と楽しい夕食の時間を過ごしました。明日はさまざまなアクティビティを体験する予定です。