関西大学の大学見学会を実施しました

特進コース2年生は、8月30日、希望者を対象に関西大学見学会を実施しました。
 3限目終了後にバスに乗り65名で千里山キャンパスへと向かいました。到着すると、その広さに驚きながら、教室に移動しました。まず大学の概要と入試についての説明をしていただき、その中で現役の大学1年のインターンシップ生にもお話を聞かせていただきました。各学部がどのようなことを学べるのかを詳しく聞くことができ、生徒たちにとって、とても有意義なお話を聞けました。その後は4グループに分かれて、キャンパスツアーへ。大学生が案内してくださり、いろいろなお話を聞きながら楽しく見学しました。
 この見学会が、実際に大学の雰囲気を味わい、自分たちの進路について深く考えるきっかけになったと思います。今後の学校生活の活力になることを期待しています。