2年生グローバルコースが留学生交流プログラムを実施しました。

5月6日(土)に2学年グローバルコースにおいて「留学生交流プログラム」が実施されました。12月にオーストラリアへの修学旅行が予定されているため、今年度のプログラムは全3回を修学旅行に向けた準備となるように設定されています。
今回は、主にホームステイ先での自己紹介を練習しました。2年生になって初めての交流会でしたが、生徒達は実際にホームステイ先で話すことになる内容だと理解し、一生懸命取り組んでいました。
生徒たちの表情からは、オーストラリアへの修学旅行が実りあるものとなるように、今後のプログラムでもしっかり準備をしようという気持ちが見えました。「留学生交流プログラム」を通じてさまざまなことを学んでくれることを期待しています。