第75回梧桐祭が行われました。

11月2日(火)に第75回梧桐祭が開催されました。

今年度の梧桐祭は、展示と動画配信を行い、鑑賞しました。
生徒会による開会の挨拶のあと、吹奏楽部のライブ中継によるオープニングの演奏がありました。
教室からの視聴でしたが、奏でる音は美しく、心が弾む演奏でした。

開会後は、展示物を鑑賞するクラスと作成された動画を視聴するクラスに別れてそれぞれ鑑賞・視聴を行いました。
展示では、時間をかけて完成させたと感じさせる大作も見受けられました。
それらの作品の大きさに驚いたり、作品のできばえをじっくりと鑑賞する生徒もいました。
来年度も手の込んだ作品に期待です。

動画配信では、クラスの仲の良さを感じさせる作品が多くあり、みんなで楽しみながら動画を撮影している印象を受けました。
また、チアリーディング部のライブ中継やダンス部・書道部・軽音楽部・少林寺拳法部のクラブのパフォーマンス動画からは日頃の練習成果がうかがえました。

梧桐祭の準備期間を含めて生徒の皆さん、お疲れ様でした。
来年度も皆の力で梧桐祭を盛り上げてくれることを期待しています。