大阪工業大学の大学見学会に参加しました。

7月28日(水),特進コース2年・3年生の希望者25名で,大阪工業大学の大学見学会に参加しました。授業終了後,バスに乗り込み大宮キャンパスに到着。会議室での大学案内や入試制度の説明を受け,その後施設見学へ。平日ということもあり,大学内には多くの学生がおられました。鳥人間プロジェクト・ソーラーカープロジェクト・フォーミュラープロジェクトなどの様子を見学することができました。施設見学後,バスに乗り込み梅田キャンパスに。21Fの展望レストラン・様々な研究・実験施設などを見学し,最後は実際の授業の風景を見学しアンケート終了後流れ解散となりました。

生徒達はどの説明にも真剣な眼差しを向けながら説明に聞き入ると共に,充実した施設や豊富な設備や壮大な風景に感心していました。高校生は気分新たに今後更なる精進してくれることを願い終了しました。

大阪工業大学のスタッフの皆様,お忙しい中どうもありがとうございました。