国際科 1年Gコース留学生交流プログラム(English Days)が行われました。

6月14日(金)、1年生Gコースの外国人留学生との交流プログラム〝English Days″が行われ、アメリカ、ロシアや中国など9か国の留学生10名と交流しました。

入学して初めての交流プログラムであり、緊張もありましたが、グループに分かれて自己紹介からスタートしました。各国留学生からの自国紹介プレゼンテーションを聞き、未知の国について新たな知識を得ることもできました。その後グループごとにレッスンを受けて、留学生の国を訪問するというパスポートゲームを行いました。初めての経験でしたが、積極的に話しかける姿も見られ、最後はとてもフレンドリーな雰囲気で、よい時間を過ごすことができました。