臨時休業のお知らせ

連休前から本校の生徒が、新型コロナウイルスに複数名感染しております。保健所と連携しながら濃厚接触の疑いがある生徒の調査などに努めておりますが、現在、新型コロナウイルス感染者の急拡大で保健所が逼迫していることから、調査にかなりの日数がかかっております。また、連休中にも生徒に感染者が出ており、感染者が拡大する兆候にあります。
つきましては、5月6日(木)から5月9日(日)まで、クラブ活動を含め、学校を臨時休業いたします。学校の再開につきましては、クラッシーや学校HPでご連絡させていただきます。個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡させていただきます。生徒の皆さんは自宅待機中、感染症対策を意識した行動に努め、クラス担任から配信される検温シートには毎日必ず回答するようにしてください。発熱などで体調が悪くなった場合、学校までご連絡いただきますようお願いいたします。
本件に関わる情報の取り扱いについては、本校の生徒に風評被害が生じないよう、SNSで拡散したり不用意な詮索や発言をしたりすることなどないよう、ご理解ご協力をお願いいたします。