オープンスクール1日目・2日目が開催されました。

10月23日・24日の2日間オープンスクールを開催しました。

1日目は、特進コース、進学コース、スポーツコース、グローバルコースの説明会をそれぞれ会場を分けて実施しました。その後、入試問題解説講座、英数選抜講座、グローバルコース体験学習を行いました。

オープニングは、チアリーディング部の元気一杯の演技披露から始まり、続いて校長の挨拶がありました。

校長挨拶のあと、国際科グローバルコース、普通科特進コース、進学コース、スポーツコースのコース説明をそれぞれ行いました。

国際科グローバルコースの体験学習と留学体験を聞く会がありました。
体験学習はネイティブ・スピーカーとの授業体験をしました。

入試解説講座は動画で行い、英数特別選抜講座は対面で行いました。

2日目は、学校全体説明会、クラブの体験・説明会を行いました。
クラブ体験に参加した生徒は、一生懸命に取り組んでいました。

11月13日(土)に、第2回入試説明会を行います。
中学生の皆さんのご来場をお待ちしております。