オープンスクールを開催しました。

10月22日・23日の2日間、オープンスクールを開催しました。

2日間ともクラブ体験・クラブ説明会を中心に行い、それ以外に学校全体説明会、普通科特進コース・進学コース・スポーツコース・国際科グローバルコースの各コース別の説明会や、更に今年度の新入生から使用しているChromebookの説明会、現役3年生の留学体験についての話などを行い、中学生・保護者の皆様が、ご自身の都合に合わせた日程と時間を選ぶことが出来るようにしました。

特進コース、進学コースは、複数の教室を使いVTRによる画像を用いた説明を行いました。スポーツコースは、対面によるコース説明を行いました。グローバルコースでは、コース説明の他に、ネイティブスピーカーによる授業体験や、現役3年生が留学体験の話をしたりしました。

11月19日(土)に、第1回学校説明会行います。中学生の皆さんのご来場を心よりお待ちしております。