Gコース1年生 留学生交流プログラムが開催されました。

10月24日(土)、今年度初めての留学生交流会が実施されました。
入学してからずっと心待ちにしていた行事を、ようやく実施することができました。
最初に13か国からの留学生が自国を紹介するために用意したパワーポイントの内容を聞きとるところから始まりました。
また、グループになり自己紹介を踏まえたアイスブレイクをし、自ら留学生の方々に話をしにいくパスポートゲームを行いました。
英語でコミュニケーションをとることにはまだまだ慣れておらず、恥ずかしさも自信のなさも少々見受けられましたが、積極的に話そうとがんばっていました!
終わったあと、「楽しかった」という声がたくさん飛び交っていました。
次回は12月です。それまでに留学生とどのようなことを話すのか考えながら過ごしてもらえればと思います。