Gコース修学旅行 第7日

ホームステイを終え、生徒たちが帰ってきました。ホストファミリーにはアメリカン・スタンダードであっても彼らにとってはスペシャルな一日を過ごし、貴重な経験をしたようです。皆口をそろえて楽しかったと話してくれました。中にはファミリーと別れるのがつらいと涙した生徒もいて、ともに過ごした時間はわずかでしたが、中身の濃いコミュニケーションができたのだと感じました。

修学旅行も終盤、シアトルに移動して、マリナーズ対アスレチックスのメジャーリーグを観戦しました。球場のセイフコフィールドは観客との一体感が得られるすばらしい球場で、本場の醍醐味を堪能しました。試合はホームのマリナーズが勝利し、最高に盛り上がり、余韻そのままに球場を後にしました。