第74回梧桐祭が行われました。

11月6日(金)に第74回梧桐祭が開催されました。今年度の梧桐祭は展示とステージのみで、ステージの様子は体育館から各教室へ動画のライブ中継を行い、鑑賞しました。

展示では、それぞれクラスの個性を生かし、創意工夫が凝らされた作品が多く展示されていました。展示物を鑑賞している生徒からは作品に感心する声があがり、文化部に所属しているクラスメイトの展示品を見つけては、とても盛り上がっていました。

ステージでは、初の試みのライブ中継でしたが、今まで練習してきた成果を存分に発揮していました。クラスによっては、動画編集ソフトを使い動画を作り、ステージ作品として発表するクラスもありました。今年度は今までにない形での実施になりましたが、笑顔が絶えない梧桐祭になりました。これからの生徒たちの活躍に期待です。

今年度の各部門別の入賞は、以下の通りです。おめでとうございます!

【  展 示  部門 】
  最優秀賞 1年Aコース   優秀賞 1年U4組