新入生研修のご報告

Aコースは篠山での宿泊研修、U・P・Gコースは校内での研修でした。
有意義な3年間を過ごすため、学校生活における心構えなどの話を聞き、これから始まる高校生活に臨みます。

Aコース

4日から6日までユニトピア篠山で新入生宿泊研修が行われました。
挨拶を心掛け、時間を厳守すること、ルールを守って主体的に行動することに留意して取り組まれました。
各教科の先生から学習方法や平常の授業での心構えなどについての指導があり、全体研修では進路選択や学校生活での留意点などの講話がありました。

U・P・Gコース

校内研修初日、生徒指導部から学校の規則や高校生活での諸注意が伝えられました。人権教育推進部からは3年間を共に学ぶ仲間たちへの心遣いについての話があり、最後に教頭先生から高校生活への心構えについての話がありました。
その後、各クラスごとに、ホームルームやこれから始まる高校生活に必要な施設の場所を確認するため、担任の案内で校内見学を行いました。

新入生たちは、これから始まる高校生活に、大きな期待で胸を膨らませています。