国際科オーストラリア修学旅行1、2日目

1日目
12月10日(日)22時10分、予定より1時間遅れて関西国際空港をケアンズに向けて離陸いたしました。
多くの保護者の方々にお見送りに来ていただきまして、ありがとうございました。

2日目
12月11日(月)現地時間6時00分、ケアンズ空港に約7時間のフライトの後、無事到着いたしました。
入国審査もスムーズに進み、「SUN PACIFIC COLLEGE」へバスで向かいました。
青い空、鮮やかな緑の自然の中にあるキャンパスを目にした瞬間、これから始まる生活に生徒たちは心を躍らせていました。
午前中は、オリエンテーションの後、日本とオーストラリアとの歴史の授業を受けました。
ランチを食べ、英語研修後、男子生徒はホストファミリーとのマッチングを行い、楽しい表情や緊張した表情でホームステイ先へ向かいました。
女子生徒はドミトリーへチェックインしました。
明日は、台風の影響による雨予報なので、予定を変更し、水族館とショッピングを行う予定です。