修学旅行第3団 3日目

朝5時に起床し、ホテルで朝食を済ませてラフティングに向かいました。昨晩、雷が鳴るほど天候が荒れていたので心配していましたが、朝方の空は嘘のように晴れていて真夏の天候でした。

本日ラフティングを行ったタリー川の流れはとても激しく、その流れの速さに耐えられず落水する生徒が何人かいましたが、無事にアクティビティを終えることができました。また、ラフティングは午前の部・午後の部に分かれていて、途中、昼食をはさみました。

ラフティングを終えてホテルに戻り、徒歩で夕食会場に向かいました。夕食はホテル近くの中華料理店で、コース形式の料理を食べました。普段なかなか食べることがないであろう中華のコース料理を、生徒たちはおいしそうに食べていました。