修学旅行第2団 1日目・2日目

関西国際空港を予定時刻より15分早く出発し、無事ケアンズ国際空港に到着しました。
朝食はビュッフェ形式で生徒たちは長時間の移動の疲れも見せず、たくさん食べていました。

レインフォレステーションでの、ブーメラン体験は雨天の為中止になりましたがアボリジニのダンスでは生徒自ら舞台に上がりアボリジニと一緒にダンスを披露したり、水陸両用車で施設見学や植樹体験をしました。

その後、昼食もビュッフェ形式でワニのスープや、カンガルーの串焼きなど普段は食べられない料理を食べ、食文化の違いを体験をしました。動物園ではカンガルーと触れ合い、コアラや大きなクロコダイルを見て感動した様子でした。

地元のスーパーで買い出しをして、夕食はレストランへステーキを食べに行きこの日のアクティビティを終了しました。