第70回卒業式が挙行されました。

第70回 高等学校卒業式が午前10時から厳粛な雰囲気で行われました。

高校生活で最後となる校歌を全員で歌った後、卒業証書授与、各賞状の授与に続き、学校長式辞では卒業生の3年間の学校で活躍した様子や卒業後の期待が述べられました。

在校生代表の送辞に耳を傾け、後輩に母校を任せられると確信できたと思います。卒業生代表の答辞では、3年間の学校生活をゆっくりと振り返ることができ、様々な人への感謝の気持ちを述べているときには、涙ぐむ卒業生もいました。卒業生退場時には、吹奏楽の演奏に合わせて大勢の先生、保護者、来賓の方々から拍手を受けながら、体育館を後にしました。

その後、各クラスで行われたホームルームでは、一人ひとり卒業証書が手渡され保護者の方が見守る中、クラスメイト、担任の先生と別れを惜しむように過ごしていました。