国際科1年Gコース留学生交流プログラム(English Days)が行われました。

12月3日(火)、1年生Gコースの外国人留学生との交流プログラム〝English Days″が行われ、アメリカ合衆国、フランスやエジプトなど10か国の留学生10名と交流しました。

交流プログラムも回を重ね、第4回となり、また新たな留学生を迎え、まずはIce Breakersでwarming up! 生徒たちは新しい留学生ともすぐに打ち解けて親密になり、明るく取り組むことができました。今回も、年度末のイングリッシュキャンプに向けて、各班がそれぞれのテーマについてグループディスカッションを重ねました。実際に留学生が作成した”Visit Osaka” のプレゼンテーションを披露してもらい、内容について吟味しながらイメージを膨らませる作業となりました。最後はグループリーダーがそれぞれ自分たちのプレゼンテーションの紹介を英語で行い、有意義にプログラムを終えました。