硬式テニス部(中学)

私たち中学テニス部は、限られた時間で基礎的な練習を行い、試合で結果を出せるように頑張っています。コートは1面と少ないですが、全員が少しでも上達するため、一生懸命練習に励んでいます。活動や試合に参加することで、マナーや礼儀なども学ぶことができます。普段の練習は週2回で、短縮授業や長期休暇期間は学校での練習に加え鶴見緑地のテニスコートでも練習しています。ぜひ、一緒にテニスを楽しみましょう。

一致団結

平成27年度大阪市春季大会

〈ダブルス〉 福井証真・田平海月ペア ベスト16

〈シングルス〉田平海月 ベスト16

■ 練習 : 放課後(週2,3回)
■ 試合 : 中体連総体・私学大会等

みんなで楽しみながら活動しています!初心者の方もぜひ来てください!

中学生 18名

中学テニス部は、人数こそ少ないですが、先輩や後輩の壁がなく、皆仲良く、楽しく元気にテニスをしています。初心者でも、先輩がじっくり丁寧に指導してくれますので、心配いりません。練習は、基礎的な練習を中心に、一人ひとりが丁寧に打てるようになることを心がけて行っています。また、試合の数も多いため、それに向けて他の中学校との合同練習や練習試合も行います。そこで、試合中のマナーや、礼儀なども身に着けることができます。テニスは個人の種目ですが一人でやるわけではありません。技術的な面でもみんなが教えあったり、試合でのアドバイスを出し合ったり、みんなで創り上げているクラブです。あなたもテニス部の一員になってみませんか?

笹本 真人