チアリーディング部(高校・中学)

「相手より点数を多くとる。敵を倒す」といった戦うスポーツとは異なり、「いかに観客を魅了し、ひきつけることができるか」を競う“表現競技スポーツ”です。チームワークを大切に、全員でスピード感あふれる“技”の数々を元気いっぱいに表現する。それがチアリーディングです。 部員のほとんどが初心者からのスタートですが、関西選手権大会、西日本選手権大会、JAPAN CUP日本選手権大会、芸術文化祭典への出場、またクラブ応援など、様々な活動に向けて練習に励んでいます。 クラブを通じて、相手を思いやる心と強い精神力、心の豊かさを学び、充実した高校生活を過ごしてみませんか。

JAPAN CUP 出場!!

第20回関西チアリーディング選手権大会「Division 1部門」 出場
第21回関西チアリーディング選手権大会「エキシビション部門」奨励賞受賞
第22回関西チアリーディング選手権大会「Division 1部門」 出場
第23回関西チアリーディング選手権大会「Division 1部門」 出場
第24回関西チアリーディング選手権大会「Division 1部門」 出場
第25回関西チアリーディング選手権大会「Division 1部門」出場

JAPAN CUP2011 チアリーディング日本選手権大会 出場
JAPAN CUP2013 チアリーディング日本選手権大会 出場
JAPAN CUP2015 チアリーディング日本選手権大会 出場
JAPAN CUP2016 チアリーディング日本選手権大会 出場

第22回全日本高等学校チアリーディング選手権大会 出場
第24回全日本高等学校チアリーディング選手権大会 出場
第25回全日本高等学校チアリーディング選手権大会 出場
第17回西日本チアリーディング選手権大会「エキシビション部門」奨励賞受賞
大阪私立中学校高等学校 芸術文化祭典 参加
アメリカンフットボール、ハーフタイムショー及び試合応援、その他イベント参加

■ 練 習 : 【毎日】5号館1階・グラウンド
■ 試 合 : 関西チアリーディング選手権大会・西日本チアリーディング選手権大会・JAPAN CUP日本選手権大会・全国高等学校チアリーディング選手権大会・試合応援・地域イベント
合宿地 夏期合宿(大阪産業大学)

明るくけじめがあり、毎日笑顔があふれているとても明るいクラブです。練習はきついですが、やりがいがあるので入部してください。

高校生 15名  中学生 2名

チアリーディング部は、競技大会ではチアリーダーの甲子園、JAPAN CUP に出場することを目標にしています。しかし競技大会だけではなく、アメリカンフットボール部の応援やイベントにも積極的に参加しています。チアリーディングを通じて、挨拶や日ごろの行いなど当たり前のことを当たり前にできる人になること、そして人との繋がりを大切に、思いやりと感謝の気持ちを持って日々の練習に励んでいます。部員のほとんどはチアリーディング未経験者です。やる気さえあれば、体の大きさ、運動能力に関わらずだれでも今から始められるスポーツです。少しでも興味のある方はぜひFIGHTING ANGELSでチアリーダーになりませんか。

中井 由佳