ラグビー部(高校)

私たち、大阪産業大学附属高校ラグビー部は、一人一人が責任感を持ち、仲間とのつながりを大切にして、練習しています。ラグビーだけではなく、日々の生活から「目配り」「気配り」「思いやり」を心がけて、朝の奉仕活動、校門前での挨拶運動などにも取り組んでいます。 「ONE FOR ALL、 ALL FOR ONE」の精神のもと、本当の意味での「強いチーム」をめざし、今年こそ花園に出場し、日本一という目標を成し遂げられるように日々精進しています。

全国大会出場

第67回 近畿高等学校ラグビーフットボール大会

大阪府予選Dブロック 優勝

第67回 近畿高等学校ラグビーフットボール大会 出場

第17回 全国高等学校選抜ラグビーフットボール大会 出場

第71回 大阪高等学校総合体育大会

ラグビーフットボールの部 4位

■ 練 習 : 平常練習【月・水~金】16:00~ 3時間程度
【土】15:00~ 3時間程度
■ 試 合 :

大阪総体(4月) 私学大会(5月)7人制全国大会予選(6月)全国大会予選(10月)

■ 合宿地 : 春期/神奈川県 GW/東鉢伏  夏期/菅平高原

私たちラグビー部は、日本一を目標に日々一生懸命練習しています。そのために全員一丸となり体力・技術を磨いています。さらに、私たちはラグビーだけでなく心も磨き、本当の意味での「強いチーム」を築き上げようとしています。皆さんも我々と一緒に心も体も鍛え、日本一のラグビー部を築きましょう。

マネージャー

マネージャーは選手のサポートを中心に活動しています。マネージャーとしての経験では、日々気が付くことや学ぶことがあり、とても貴重です。選手をしっかりと支えていき、部員全員で勝利をつかみにいきましょう。

ラグビー部は全国大会出場をめざし、向上心を持ち、互いに切磋琢磨しながら日々練習に取り組んでいます。ラグビーを通じて心身ともに成長し、日常生活でもリーダーとして行動できる人間をめざします。私たちと一緒に全国大会をめざし、ラグビーを楽しみましょう。もちろん、体の小さい人、初心者も大歓迎です。グラウンドで待っています。

鳥山 修司