ゴルフ部(高校・中学)

ゴルフは近年、男女共に若年プレイヤーの活躍によって、より身近なスポーツに感じられるのではないでしょうか。ゴルフの魅力は四季折々の自然に触れ合いながら汗をかくことのできる点です。その大自然のもとでボールを飛ばす爽快感は何にも代え難いものです。さらにゴルフは心身の鍛錬、集中力だけでなく、相手に敬意を払い、礼儀正しさやマナーを守ることも求められるため自己を成長させることが可能です。またゴルフは生涯を通じて楽しめるスポーツでもあります。ゴルフの面白さ、奥深さを共に極めましょう!ゴルフに興味のある人は経験の有無を問わず、ぜひ一度ゴルフ部をのぞいてみてください。

全国大会出場

5月 大阪府高等学校ゴルフ選手権大会(男子の部) 30位
関西大会出場権獲得
5月 大阪府高等学校ゴルフ選手権大会(女子の部) 14位
関西大会出場権獲得
6月 関西高等学校ゴルフ対抗戦(高校男子の部) 15位
6月 関西高等学校ゴルフ選手権大会(男子の部) 82位
6月 関西高等学校ゴルフ選手権大会(女子の部) 26位

■ 練 習 : 【月・火・木・金】打球練習【土】ゴルフ場でラウンド練習の日もあり。
■ 試 合 : 高等学校ゴルフ選手権、高等学校ゴルフ対抗戦、秋季大会、マッチプレー選手権等
■ 合宿地 : 夏季、春季に合宿を予定

経験者も未経験者もいますが、楽しく練習に励んでいます。目標は全国大会出場です。

高校生 9名 中学生 1名

ゴルフの最大の魅力は四季折々の自然に触れ合いながら汗をかくことのできる点です。その大自然のもとでボールを飛ばす爽快感は何にもかえがたいものです。さらにゴルフは心身の鍛練、集中力だけでなく、相手に敬意を払い、礼儀正しさやマナーを守ることも求められるため自己を成長させることが可能です。またゴルフは生涯を通じて楽しめるスポーツでもあります。ゴルフの面白さ、奥深さを共に極めましょう!