バドミントン部(高校・中学)

バドミントン部では中学生、高校生が在籍し、みんな仲良く練習しています。競技として行うバドミントンでは時速100キロを超えるシャトルを打ち合う高速な世界を体感できます。中学・高校から始めた初心者も多いですが、一から丁寧に指導し、去年の1年生は約2ヶ月で試合ができるように成長しました。経験者はより強くなれるように、レベルに合わせた練習も行っています。 特進コースのみなさんも、他のコースより練習時間は短くなりますが、同じ練習量をこなせるようにしています。一緒に楽しみながら強くなって、より多くの試合で勝ち進んでいきましょう!!

近畿大会出場

2016年度 第69回大阪高等学校春季バドミントン競技会

【男子】 〈団体戦〉 3回戦敗退
〈シングルス〉 Ⅱ部 4回戦
〈ダブルス〉 Ⅱ部 3回戦
【女子】
〈団体戦〉 2回戦敗退
〈シングルス〉 Ⅱ部 ベスト64
〈ダブルス〉 Ⅱ部 3回戦

■ 練 習 : 【火・木】体育館
【月・水・金・土】トレーニング

経験者はもちろん、初心者でも大歓迎です!少ししんどい練習もありますが、打てるようになったらとても楽しいので一度、体験に来てください! 部員全員待ってます!

高校生 31名  中学生 6名

本校バドミントン部は、「何事にも課題を持ち取り組むこと」をモットーにしています。誰しもパーフェクトに物事をこなせる人はいません。苦手な分野や、得意な分野は、個々にあると思います。特にどれ程、得意な分野に磨きをかけるかが重要だと思います。そこを部員同士で協力し、考えながら、少しでも磨きがかかるよう取り組んでいます。

高瀬 晃