硬式野球部(高校)

硬式野球部は、昭和23年に創部された歴史あるクラブです。現在の部員数は、3年生7名、2年生25名、1年生28名の合計60名です。生駒山(大東市龍間)に専用球場と室内練習場があり、全国トップレベルの恵まれた練習環境のもとで、「甲子園出場・全国制覇」をめざして、日々練習に励んでいます。平成17年の「春の甲子園(第77回選抜大会)」で初の甲子園出場を果たしましたが、新たな歴史を築くため、今後も努力を重ねていきたいと思います。

甲子園出場

2005年 第77回選抜大会(春の甲子園) 出場

■ 練 習 : 生駒第2・3専用球場
■ 試 合 : 土日、祝日は対外試合を組み実践練習を行っています。
■ 合宿地 : 部員の約半数は寮生です。

硬式野球部は、技術の向上と合わせて、精神面の向上や礼儀作法を身につけることができます。恵まれた環境の中で、甲子園出場をめざし、共に頑張りましょう。

硬式野球部専用球場と屋内練習場を大東市龍間に持ち、授業終了後にバスで約40分かけ球場まで移動しています。

球場近くには野球部寮もあり、恵まれた環境の中で、「甲子園出場」をめざして毎日練習に励んでいます。部では、技術の向上はもちろんですが、挨拶や言葉遣いなど礼儀をしっかり身につけることや常に感謝の気持ちを忘れずに行動することを重んじ、野球を通しての人間形成を目的に活動しています。

森坂 隆広