科学部(高校・中学)

私たち科学部は週に一度、化学実験室で活動しています。簡単なものから少し難しいものまで、自分たちの興味のある実験を行っています。人数は少ないですが、中学生高校生分け隔てなくみんなで楽しく実験をしていて、とても明るい雰囲気のクラブです。本校には実験に必要な器具や試薬が豊富にあり、非常に活動しやすい環境が整っています。また夏休みなどの長期休暇には科学館などの施設に見学に行きたいと考えています。

実験を通じて科学への興味・関心を深める。

■ 活動 : 週1回 化学実験室にて

理科に興味がある人、実験が好きな人は大歓迎です。人数は少ないですが、みんなで楽しく活動しています。ぜひ一度体験に来てください。

高校生 7名  中学生3名

理科は難しくておもしろくない教科!というイメージを持っている人が非常に多いと思います。このクラブではそういったイメージを払拭し、実験を通じて科学の面白さに触れてもらうことを目標に活動しています。今後は中学高校の教科書に出てくるような実験を中心に扱うことで、決して難しい教科ではないということを伝えていきたいと思っています。もちろん理科が得意な人も大歓迎です。ぜひ一度見学に来てください。

北野 裕典