美術部(高校)

美術部といっても堅苦しいイメージは全くありません。絵の上手い下手に関係なく好きという気持ちが大切です。基本的な力をしっかり身に付けたい人や、美大・芸大受験を希望している人、その他美術活動など希望に応じた対策を行っていきます。そして、デッサンや油絵、コピックや水彩等を用いた絵やイラストを制作し、梧桐祭やコンクールにむけて頑張っています。

興味がある人、将来美術系でと考えている人は、ぜひ来てくださいね。

様々なコンテストに入賞する!

京都造形芸術大学 第3回東アジア高校生国際公募展 入賞

2015年 擬人化イラストコンテスト 三人入賞

■ 活動 : 【火・水・金】 高校美術室で活動

部長

一つの方針に拘わらず、個性豊かで自由な発想の作品を作っています。部員同士の仲も良く、のんびりとした環境での活動を行っています。

美術部ではイラスト・漫画・油絵の作品を作っています。
思い思いの作品を作り上げ、コンテストや梧桐祭に出展しています。
漫画が好き・アニメが好き・キャラクターが好き・絵を描くのが好き、皆それぞれきっかけは違うけど、腕を上げて満足できる絵を描きたいのは全員同じです。将来美術系に進みたい人・趣味を楽しみたい人、ぜひ美術部に入ってみませんか。

内海 望美

フリースペース

油絵製作をしています。家ではなかなかできない油絵でも美術室では
道具が揃っていますので、気軽に製作することができます!

アットホームな美術部では、先輩後輩関係なく仲が良いです。