イラストレーション・コンピュータ研究部(高校・中学)

私たちイラストレーション・コンピューター研究部は、イラストとパソコンを使い、いろいろな作品を作り、表現しています。鉛筆で描いた下絵をパソコンに取り込み、専用ソフトを使って色を塗るなどして完成させます。これまで、小説・音楽・スライドショーなど、様々な表現方法で作品を発表してきました。私たちは、各自で目標を設定し、部員全員でそれを共有し、協力、指摘し合って、目標の達成と個々の技術や個性を磨くことをめざしています。個性や可能性を生かして、自分たちの思うままを表現できることが、私たちの特徴だと思います。誰でもはじめから上手に絵を描いたり、パソコンを使いこなせたわけではありません。経験がないからといって、自分で可能性を制限するのはやめて、一度足を運んでみてください。もちろん、今以上に能力を伸ばしたい人、やりたいことのある人もお待ちしております。

趣味の合う友達と、楽しい時間を

■ 活動 : 週4回【月・水・金・土】

部 長

私たちはそれぞれの趣味に応じて、模写やオリジナルなどの手描きイラスト作成や、ソフトウェアを用いたイラスト作成、小説や映像の制作を行っています。興味のある方はぜひ一度足をお運びください。

高校生 14名  中学生2名

イラストレーション・コンピュータ研究部では放課後の時間を、イラストを描いたり、動画を作ったりしながら、楽しく過ごしています。梧桐祭では一年間に制作した作品を展示・配布しておりますので、ぜひ一度足を運んでみてください。お待ちしております。

市川典孝