吹奏楽部(高校)

私たちのクラブは、今年から新たに生まれ変わりました。

まだまだ少ない人数ですが、みんなで合奏する楽しさを味わうことを大切にしています。

また今年は、精一杯練習して高校生活の充実感を得るために、吹奏楽コンクールにも参加してみようと思います。

これまでは、校内でも知られていなかった吹奏楽部ですが、これからは広く世の中の方々に知っていただける存在になれるよう頑張ります。

少しずつ成長し、活発になっていく吹奏楽部を私たちと一緒になって盛り上げてくれる仲間を探しています。

全国大会

■ 大会:吹奏楽コンクール、吹奏楽連名関係行事に参加予定

■合宿地:将来的に夏季合宿を企画する予定

部 長

それぞれが新しい自分を見つけることができそうな、そんなクラブにしていきたいと思っています。

わが吹奏楽は現在高校生10名、中学生2名で活動しています。吹奏楽としては小規模ですがその分、部員同士の結束はかたく、毎日楽しく練習しています。メンバーはみな個性的で、親しみやすく、卒業した先輩も文化祭には帰ってきて同じ舞台でともに演奏するようなアットホームなクラブです。美しいハーモニーをともに私たちと創り上げましょう。初心者の方も大歓迎です。放課後音楽室でお待ちしています。

真田 康雄