軽音楽部(高校)

軽音楽部は、自分の気の合う仲間とバンドを組み、バンド単位で活動しています。だから、勉強やプライベートと両立させ活動することができます。また、初心者でも先輩からの手厚いサポートがあるので心配はいりません。私たちにとって身近で馴染みのある音楽を通して日々の生活、心を豊かにしませんか。そして、バンドを組むことで、協調性や表現力、礼儀を身につけ、自分を成長させましょう! 音楽が好き、興味がある、高校生活を充実させたい、仲間が欲しいと思う方は大歓迎です!

音楽を楽しみながら協調性を高め、礼儀を身につける。

■活動:7号館2階の部室。個人のスケジュールと調整して行う。

部 長

音楽を通して、礼儀や協調性を身につけよう!私たちと一緒に成長しよう!

軽音楽とは音楽を楽しみながら、人間性を豊かにするものです。バンドは仲間が居てこそのバンドです。気の合う仲間と好きな音楽を楽しむことはもちろんですが、同時に自分の意見を伝えること、人の意見に耳を傾けることで協調性を高めることができます。また、先輩に楽器の扱い方や演奏法を教わることによって基本的な礼儀も身に付きます。音楽が好きであれば経験は問いません。部員の好きなジャンルも様々で更に音楽の幅も広がります。いつも心に音楽を。心にゆとりのある、楽しい高校生活を一緒に過ごしましょう!

前田 光明