臨時休校措置について

昨日4月19日(月)、新型コロナウイルスに感染していることが判明した教員1名への保健所からの聞き取り調査の結果、生徒の皆さんには濃厚接触者がいないことが確認できました。
しかし、本日4月20日(火)、新たに教員1名に新型コロナウイルスの感染が判明しました。本件につきましても、生徒の皆さんへの感染の可能性は低いと思われますが、保健所からの聞き取り調査により濃厚接触者が特定されるまで、明日も引き続き休校とします。生徒の皆さんは必ず健康観察を行うようにしてください。
保護者の皆様にも大変ご心配をお掛けしますが、何とぞご理解・ご協力をお願いします。 なお、この件につきまして、噂や風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。