TOP > 後援会について

後援会について

会長挨拶

大阪産業大学附属中学校・高等学校 後援会会員の皆様におかれましては、平素より後援会活動に対し、ご理解と温かなご支援を戴けておりますこと感謝申し上げます。
 木々に青葉薫るさわやかな季節に開催されました、平成二八年度後援会総会に於いて、昨年度に引き続き今年度も後援会会長の大任を仰せ付かりました山元と申します。
 又、今年度の後援会役員・学級委員をお引き受け頂きました皆様方へは、厚く御礼申し上げます。今年度のスローガンとして、『明るく。楽しく。』+『仲良く。』を旗印に、厚顔乍皆様方よりのご協力を得て、後援会会長としての任期を全うする所存でございます。
 前年度では、役員様方並び学級委員の皆様方のご協力により、学校行事や後援会行事などを滞りなく乗り切れましたこと本誌を拝借し、厚く御礼申し上げます。
 後援会活動を通じ、今田校長先生を始め学校教職員の皆様方からの生徒達へのご指導・教育への取り組み方を深く知ることが出来、『面倒見の良い教育』が実践されていること保護者を代表し、感謝申し上げます。
 生徒の皆さんからの若さ溢れる爽やかなあいさつが響く学校は、本当に自慢できる素晴らしい光景であったこと、今年ご入学された際驚かれた方も多かったと思います。
 入学式の際、後援会活動について簡単ではございましたが説明を行ないました。梧桐祭での後援会バザーは、後援会の皆様方をはじめとし、役員OB様方よりのご厚意をお預かりしての重要なイベントとなっております。開催にあたり、後援会役員各位、学級委員の皆様方、OBの方々からのご協力なくしては運営が叶いません。何卒ご理解・ご協力賜れます様お願い申し上げます。
 ご縁があり後援会役員に任命頂き、学校行事との関わり合いが多くなりましたが、数ある学校行事のうち、皆様方に是非ともご覧いただきたい内容のひとつ。『体育祭』をご紹介したいと思います。成長した生徒の皆さんの躍動感満ち溢れる姿を間近に見せ付けられ、心揺さ振られる感動をいただけることが出来ます。学校のホームページ上では動画配信もあるのでが、現場での臨場感は観る者を圧倒するエネルギーを感じることが出来、大きな感動を得ることができます。お時間の都合がつくようでございましたら、是非ともお子様のキラキラした目を見てあげて頂きたいと思い、僭越乍述べさせて頂ました。
 後援会は、子供達の学校生活が有意義となるよう、学校運営を保護者が後方より応援、協力。そして、盛り上げてゆく組織であります。その成果は、教職員の皆様方の熱意あるご指導によって、歴史と伝統ある学校となっていることではないでしょうか。諸先輩方の築かれた礎を大切にしつつ、皆様方と共に私たちの歴史を創って参りたいと思います故、 今後共後援会活動への積極的なご参加やご支援ご協力をお願い申し上げ、ご挨拶とさせて頂きます。

後援会会長 山 元 賢 一

後援会事業報告

• 大産大附属 なんでもQ&A
      • 大産大附属のCLUB活動!
      • 大産大附属パンフレット
      • 中学校学費奨学金制度