生徒会(高校)

本校の生徒会では前期と後期の2期に分かれ生徒がよりよく学校生活を送れるようにさまざまな活動を行っています。 前期での主な活動は梧桐祭(文化祭)の準備としてステージ発表のプログラムの作成、展示、模擬店の配置やパンフレットの編集などを行います。後期では卒業式に生徒会役員が在校生代表として出席し、生徒会会長が送辞を読み上げ、卒業生を送 り出します。また入学式後の対面式では、在校生代表としてあいさつを行います。その他の活動としては、本校での出来事やクラブの活動状況を生徒のみなさんにわかりやすく伝えるため、生徒会新聞を発行しています。また全校生徒が気持ちよく学校生活を送ることができるように、朝のあいさつ活動を風紀委員と一緒に行っています。そして学校をもっと活気のあるものにしたいという気持ちから生徒会主催で遊戯大会を開催し、生徒達や先生方が交流できる場を増やしていけるように努力しています。高校生活において、「何か人の役に立ちたい」「や りがいのあることがしたい」という方はぜひ生徒会活動に参加してみてはどうでしょうか。

会長

私たち生徒会は皆さんの意見を取り入れ、より良い学校生活を送ることができるよう、積極的に活動していきます。生徒会活動への応援とお力添えをよろしくお願いします。