ラグビー部

Club Profile

全国大会出場に向けて練習しており、ラグビーの競技力向上に加え、人間的な成長も心がけ日々生活しています。部員の中には高校でラグビーを始める人もいます。一緒にラグビーを楽しみましょう。

Club Pamphlet

ラグビー部

Club Profile

基本情報

私たち、大阪産業大学附属高等学校ラグビー部は、一人一人が責任感を持ち、仲間とのつながりを大切にして、練習しています。ラグビーだけではなく、日々の生活から「目配り」「気配り」「思いやり」を心がけて、朝の奉仕活動、校門前での挨拶運動などにも取り組んでいます。「ONE FOR ALL ALL FOR ONE」の精神のもと、本当の意味での「強いチーム」をめざし、今年こそ花園に出場し、日本一という目標を成し遂げられるように日々精進しています。

在籍者数

高校生 107名(うちマネージャー5名)2000年(平成12年)創部

練 習

【月・木】 鶴見スタジアム 17:00~19:00 【水・金・土】 グラウンド 16:00~20:00

試 合

日曜日

合宿他

兵庫県養父市(GW)、長野県上田市菅平(8月)、東海大遠征(3月)

# キャプテン
福島 蒼

私たちラグビー部は初の全国大会出場をめざし、日々練習しています。ラグビーだけでなく、礼儀や挨拶など人として成長できるように心がけています。今年は「ULTIMATE CRUSH」とうスローガンのもと、圧倒的な力で相手に勝ち、全国大会に出場し、全国ベスト8をめざします。

# マネージャー
岡田 柚奈   恒田 歩美

マネージャーは選手のサポートを中心に活動しています。マネージャーとして選手のサポートをすることで、日々学ぶことがたくさんあります。自分自身の成長にもつながるとても貴重な体験です。マネージャーとして選手を支え、チーム一丸となって部員全員で勝利をつかみ、全国大会に出場します。

成績

平成29年度

• ● 第97回全国高等学校ラグビーフットボール大会 第3地区 準優勝

平成30年度