アメリカンフットボール部

Club Profile

「日本一になること」を目標に掲げ、「心身をきたえること」を目的に、日々練習に励んでいます。アメリカンフットボールには様々なポジションがあり、それぞれの役割がはっきりと分かれています。体が小さい、走ること、投げることが苦手でも、自分の力を発揮できるポジションが必ずあります。一緒に「日本一」をめざしましょう。

Club Pamphlet

アメリカンフットボール部

Club Profile

基本情報

僕たちアメリカンフットボール部(ファイティング・エンジェルス)は「日本一になること」を目標に掲げ、「心身を鍛えること」を目的に、日々練習に励んでいます。1994年に初めて「日本一」になって以来、これまで8度の全国優勝、3度の準優勝を果たしました。
アメリカンフットボールには様々なポジションがあり、各ポジションの役割がはっきりと分担されています。体が小さくても、走るのが遅くても、投げるのが苦手でも、自分の力を発揮できるポジションが必ずあるはずです。「アメリカンフットボールが好き」でさえあれば、経験がなくても必ず上達します。
僕たちと一緒に「日本一」をめざしましょう。

在籍者数

高校生 48名 1981年(昭和56年創部)

練 習

【平日】16:00~3時間程度 【土】13:00~3時間程度 【日・祝】試合または練習

試 合

春季大阪大会、関西大会、秋季高校総体、全国大会

合宿他

3月/春期強化合宿(立命館大学BKC) 1週間 8月/夏期強化合宿(岐阜県郡上高原) 1週間

# キャプテン
小林 陸

目標である「日本一」を達成するため、日々練習に励んでいます。一緒に「日本一」をめざして頑張りましょう。

成績

平成29年度

• ● 2017年度大阪高等学校 秋季アメリカンフットボール大会 優勝

• ● 第48回関西高等学校アメリカンフットボール選手権大会(出場)