後援会について

SUPPORT GROUP

会長挨拶

令和六年度の大阪産業大学附属高等学校後援会会長を務めさせていただくことになりました菊池明美です。百年近くも続く歴史ある学校の後援会会長を拝命し、身の引き締まる思いです。

早いもので、桜満開の新学期で始まり、一学期はあっという間に過ぎ、もう夏休みを迎えようとしています。今年度、入学された一年生もすっかり学校生活に慣れ、充実した日々を過ごされているのではないでしょうか。一年生の皆さんには、高校生活の三年間はぜひトライアルアンドエラーで色々なことに挑戦し、自分を知り、世界を知る良い機会にしてもらいたいです。

さて、後援会は文字通り保護者が生徒の日々の活動を後方から応援する会です。ここ数年のコロナ禍から解放された現在は、以前の活発な活動を取り戻しています。今年度も、様々な後援会活動を考えております。直近では、秋の体育祭、梧桐祭にて後援会としてお手伝いできることを計画しております。

また今後も、スポーツや勉強などに励んでいる生徒を後方から支えると共に、保護者の皆様に少しでも生徒の学校での活動を知っていただける機会を提供できるように努力いたします。そのために力を合わせて後援会活動をしてまいりますので、皆様方のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

後援会会長 菊 池 明 美