硬式野球部

Club Profile

生駒山(大東市龍間)に専用球場と室内練習場があり、全国トップレベルの恵まれた練習環境のもとで、「甲子園出場・全国制覇」をめざして、日々練習に励んでいます。新たな歴史を築くため、今後も努力を重ねていきたいと思います。

Club Pamphlet

硬式野球部

Club Profile

基本情報

硬式野球部は、昭和23年に創部された歴史あるクラブです。現在の部員数は、3年生26名、2年生16名、1年生18名の合計60名です。生駒山(大東市龍間)に専用球場と室内練習場があり、全国トップレベルの恵まれた練習環境のもとで、「甲子園出場・全国制覇」をめざして、日々練習に励んでいます。本校 の卒業生である元ソフトバンクホークスの田上監督のもと、新たな歴史を築くため、今後も努力を重ねていきたいと思います。

在籍者数

高校生 60名(うちマネージャー1名)1948年(昭和23年)創部

練 習

生駒第2・3専用球場

試 合

土日、祝日は対外試合を組み実戦練習を行っています。

合宿他

部員の約半数は寮生活です。

# キャプテン
田中 優樹

全国トップレベルの恵まれた環境・恵まれた指導者のもとで、好きな野球に思い切り打ち込み、「甲子園出場」を叶えましょう。

# マネージャー
齋藤 一成

硬式野球部は技術の向上はもちろんですが、精神的にも大きく成長できる場所だと思います。甲子園出場をめざし、共に頑張りましょう。

成績

• 第77回選抜高等学校野球大会 出場