国際科1年Gコース留学生交流プログラム(English Days)が行われました。

10月26日(土)、1年生Gコースの外国人留学生との交流プログラム〝English Days″が行われ、ニュージーランド、インドやナイジェリアなど9か国の留学生10名と交流しました。

今回で3回目の交流プログラムであり、生徒たちも幾分なれた様子で積極的に取り組むことができました。今回は、参加者全員が相互にインタビューに臨み、聞き取った単語を収集するゲームからスタートしました。各国留学生からの自国紹介プレゼンテーションを聞き、また新たな知識を得ることもできました。その後グループごとに別れ、年度末のイングリッシュキャンプでのプレゼンテーションに向けてディスカッションを重ねました。最後はプログラム最初に集めた単語でビンゴゲームを行い、歓声とため息の中、楽しいひとときを過ごしました。