2年生 夏期体験宿泊研修に行ってきました。

2年生は、7/12~7/14の間、体験宿泊研修に行ってきました。
1日目、琵琶湖バレイに行き、午前中はチームに分かれてチームビルディング、午後はジップラインを体験しました。競技をしている人、応援している人ともに一生懸命がんばりました。
ジップラインでは、広大な比叡山や琵琶湖を背景に空を飛んでいくように滑っていきました。

2日目は琵琶湖でカヤックを体験しました。
1年生時に体験しているため、皆、安全確認をしてパドルをうまく使いながら、Uターンができるまでに上達しました。良い天気にも恵まれ、風も感じながら貴重な体験ができました。

3日目は信楽陶芸村にて信楽焼き陶芸を体験しました。それぞれ個性ある器を作っていました。

この体験を通じて得たものを、今後の学校生活に活かしてくれればと思います。